Зеркало души

Вячеслав Леонов
По ветвям пушинкой,
По воде слезой
И в небе, словно птичий крик
Так высоко и так легко парит.
А на устах твой вкус, твой запах,
Все тело помнит ощущения
Их не забыть, и нет сомнений.
Бывает, сон так забирает
Пожалуй, даже дрема накрывает
И состоишь из теплой нежной пелены.
Все так нечетко и размыто
Лишь звуки окружают
И с каждым следующим все глубже
Я в тебе тону
И погружаюсь в небо,
А может океанскую волну.
Но только мне не надо крыльев для полетов
И кислород не кончиться так вдруг
Ведь бережешь меня ты
От преград и всех барьеров тут.
Кристаллы отблески кидают
Собою все вокруг как солнцем
В дождь так украшают
Твои глаза, нет, нет ни бездною
Пугают, нет, ни остротой пронзают,
И ни каких нет шансов убежать
Я на краю
Краю всего, всего на свете
И лишь теперь я жив,
Когда смотрю и растворяюсь в них.