Не то намеренье

Роман Боронин
Остаться шорохом, бумажным ворохом,
А может вором стать – карман набить?
Незримым пологом, ответным голосом
На все сомнения твоей души.

От одиночного, бумажно-строчного
До простодушия голодных масс.
Увы, не сторожем, а зэком брошенным
На все пропащее без ночи-сна.

Не то намеренье остатком времени
Забилось в голосе для красоты.
Размытым берегом, протухшим гением
За все спокойствие твоей души.