Секретный Баксблокстер

Алексей Типикин
Предисловие.
…Секретный значок на груди у него,
А больше не знают о нем ничего.

*** *** *** *** *** *** *** ***
За дверью секретной с секретным замком
Секретный Хранитель с секретным ключом,
Зловещие тайны в секретный журнал
Запишет он так, чтоб никто не узнал
Таинственной сути запутанных дел,
И думать привольно никто чтоб не смел.
Все будет секретно, - он всем говорил, -
Никто не посмеет секретный режим
Открыто нарушить, всегласно сказав
Ужасные тайны о наших делах.
Он всюду совал свой секретнейший нос
И всем задавал свой секретный вопрос,
Но только никто не узнает ответ,
Поскольку и это особый секрет.

*** *** *** *** *** *** *** ***
Представьте, однажды случилась беда –
Такое бывает чуть-чуть иногда.
Конкретного солнца невидимый луч
Пропал среди гущи мистических туч.
Все мраком покрыто, не знают, увы,
Что делать секретные службы страны.
Наш Главный немедля в секретный подвал
Секретный Совет неизбежно созвал.
Три сотни умнейших экспертных голов
Пять стопок прошитых гербовых листов
Бесцельно смарав, исписав, извели,
Но также ответа найти не смогли.

*** *** *** *** *** *** *** ***
Тем временем солнца ответственный луч
Пробился сквозь гущу чернеющих туч.
Все в панике. В шоке Совет и Контроль.
Как может случиться такое, изволь?
Как свет самовольно пролез через тьму?
Задачу такую кто ставил ему?
Работники в мыле, агенты не спят.
Где истина? – Рядом!.. но тени молчат…

*** *** *** *** *** *** *** ***
Три дня и три ночи Хранитель не спал,
Штудировал свой сверхсекретный журнал,
Копался усердно в подшитых делах,
И в сейфе смотрел, и в учтенных листах,
Но поиск такой не привел никуда,
Знать, доступ ему не дозволен туда!!!
Тогда и пришло понимание дел,
Он даже и думать такого не смел
О том, что сейчас он вполне осознал:
Ведь есть у Кого-то СЕКРЕТНЕЙ журнал!!!
Внеплановый приступ хватил старика,
Душа по команде ушла в облака,
По описи тело в секретном гробу,
Секретная память навеки ему!