О душе

Михаил Жовнерчук
Какая тонкая струна,
Что называется душа,
Чуть тронул мысленно её,
Она поёт, но, как и что?

Зависит это, так всегда,
От тех, кто рядом. Иногда,
От мыслей, что приходят к нам,
В пустой квартире по ночам.

От настроения, любви,
И от того, как счастлив ты.
Какая тонкая струна,
Что называется душа.

Она маяк, она звезда,
Иль бездна, пропасть, темнота.
Она ребёнком мило спит,
Иль птицей гордою парит.

То станет львом и рвётся в бой,
Иль зайцем, ищущим покой,
То неожиданно больна,
И валит с ног её хандра.

То сникнет вдруг и слёзы льёт,
А грусть прогнав песнь запоёт,
Такая тонкая струна,
Что называется душа.