Лирические строки уходящего дня

Владимир Бояновский
Заводская труба. А за ней - уходящее солнышко.
Вечер тихо садится на острые шпили антенн.
Исчерпался в труде славный день аж до самого донышка.
И грустят облака, ещё светлые до перемен.
 
Ветерок-хулиган измотался всё время высвистывать,
Задремал в белопенной и нежной стихии садов...
Темнота подбирается тихо, но всё же неистово.
И завистливо смотрит в зажжённые окна домов.
 
Ещё слышно порой как резвятся над городом ласточки,
И живёт ещё улица пёстрым движеньем людей.
Но пройдёт только миг, когда ночь приберёт в свои ладушки
Пешеходов, дома, небеса и измученный день...