Лошадь

Зачёсова Татьяна
Лошадь! Сударыня, видно по Вам,
В жизни своей повидали Вы много,
Сколько же, тяжко таща по полям
Плуг,... а повозок тянули дорогой?

Может быть, Вы и в сраженьях бывали?
Или в забегах, придя не раз первой?
Сколько столетий вас убивали!?
Лошадь, какие ж тут надобно нервы!..

Столько в глазах грусти, таинства, этих!
Что же вы видели? Лошадь, простите, –
Воспоминания, словно свист плети,
Ну же, постойте..., не уходите!..

Тихо примите мои извиненья...,
Полно, забудем, копать не красиво.
Лошадь, СПАСИБО! А можно в волненьи
Спрятать лицо в Вашу пышную гриву.




Навеяно замечательным стихотворением Владимира Лонга «К лошади».
http://www.stihi.ru/2006/02/04-1928