Пух ангела

Вячеслав Леонов
Как пух от ангелов в полете,
Как грезы счастья без изъяна,
Как занавес с алмазной плоти,
Как люди тающий от слез,
Что горячей костра из роз.
Поют ветра, качают волны
И он скользит во тьме ночной,
Усталый мир обиды полный
Он успокоит, укрыв, согрев волшебной пеленой.
Идем, и он идет за нами
Своей улыбкой неподдельной
Мы превращаем в плачь небес,
Когда соприкоснется с нашими телами,
И не вернуть его – исчез.
Кто этот странник, выживший с ума?
Что отдает за так всего себя,
О, это чудо послано с небес
Все это снег – любовь – как есть.