Да пошёл ты!

Лора Векслер
Да пошёл ты! Да пошёл ты! Да пошёл ты!
Так скулило, так визжало сердце,
И готово было разлететься…
Пассажиром… на бортах «Аэрофлота».

Игнорируй! Игнорируй! Игнорируй!
Я не в ссылке! Я живая… вроде…
Но нет дела мачехе-природе
Ни до рая, ни до игр, ни до мира.

Мне не надо! Мне не надо! Мне не надо
Быть разумной и солидной дамой.
Я на взлётной полосе плацдармной
Нарисую тушью и помадой:

Быть пилотом! Быть пилотом! Быть пилотом
Мне б хотелось, чтоб добраться лётом
До жилища одиночки-идиота,
И промямлить: да пошёл ты… да пошёл ты…