Обвал

Валериянка
Сегодня потеряла я себя,
Оставив в пепле память.
И не смогу тебя прославить,
Хоть даже и пою, любя.
Мой путь - изломов душ стезя.
Разлуки я топчу ногами,
Но боль и кровь под сапогами
Всё ж чувствую, любовь губя.

И стая птиц, летящих ровным клином,
Не изымёт слезы из глаз.
Лишь свой прощальный плач
Они оставят равнодушным спинам
Людей, смирившихся с разлуками на раз.

Сегодня сердце я сжигала,
Сжигала душу и мир грёз.
Кровавый лепесток от роз
В руке израненной держала,
Надеясь позабыть пролитых море слёз.