Выбор

Вячеслав Леонов
Оковы времени на всех,
Мы не порвем их никогда,
Кого-то тянут, кого-то поднимают вверх
Одна на всех у нас судьба.
Всегда, и завтра, и вчера
Были и будут, те, кто время обгонял
Мы редко видим их ночлег,
Лишь оттого, что без вязких снов
Проходит их беспокойный век.
Движенье, бег, сознанья трепет
Его глаза взглянув
Глядят не в бесконечность, пустоту
 Они глядят в тебя.
И говорят они не с собой
Умея слышать, говорить – он
Может молча слезы лить,
А лишь миг прошел, ведет он бой иной.
Построил дом, нарисовал себя,
Он посмотрел, что было сделано, но…
Но взял топор и все разбил,
Ведь он стоит, он сделал все не зря.
И он ответит только для себя
Все это ерунда, не цель достичь,
А этот мир постичь,
Не жизнь прожить, а время, обгоняя быть.
Где совершенства лик возник,
То лишь короткий миг,
Через секунду всего лишь ошибочный порыв,
Нет четких граней мира,
Поэтому мы умираем жизнь прожив.