Я клятвы не приму на веру!

В.Евсеев
Оксана Карцева:

«Пусть сердцем искренне любя,
ты изменять и не намерен,
и все же я прошу тебя -
в разлуке мне останься верен!»

Стихотворение «Останься верен мне» http://www.stihi.ru/2007/04/28-2248



Тебе нужны мои обеты?!
В твоих словах сквозит неверье –
в любви нет места недоверью,
оно сродни обману где-то!

Моя любовь тому порука,
к чему иные уверенья?!
Чем вызваны твои сомненья,
ведь мы с тобой нужны друг другу...

Скажи, - верна, - и я поверю,
а повторишь – засомневаюсь,
коль поклянешься, Боже, каюсь:
я клятву не приму на веру!

Со мной ты вместе и в разлуках –
не расстаюсь во снах и грезах –
ты наподобие невроза,
с тобой на миг расстаться – мука!

Ты боль моя, мое ты счастье!
Какая может быть измена?
Моя любовь к тебе безмерна:
вот нет тебя – меня нет части!

С тобою вместе – мы едины,
себя я ощущаю целым...
Какие мы измены делим,
раз мы с тобою неделимы!

04.05.2007