Коллекционер

Вячеслав Леонов
Как слайды смотрим мир
Какие-то и почему-то мы храним
Закаты солнца собираем,
Надежду по ветру пускаем.
А ночь не так тепла,
Там за окном мелькают огоньки
Чужих домов, как зыбких отношений маяки
И их храним от времени.
С его течением уносит боль,
Все поражения просто опыт,
Что не забыто то в огонь,
А то зачем второй раз в темный омут.
Так все вокруг в музей мы обращаем
От глупости, а может старости, лишь созерцаем.
О, господа, зачем нам счастье,
Что вчера прошло,
И, как прекрасен вдох,
Что сделали, читая, мы сами за себя.