Лес осиновый, холод осенний

Александр Коренецкий
Протянулось над просекой леса
Обмелевшее русло небес.
Здесь осина, моя поэтесса,
Пела мне про осиновый лес.

Лес осиновый, холод осенний.
Золотая пора холодов.
Западает мне в душу последний
Ослепительный холод лесов.