У моря. Из книги Сайдзё Ясо Золотой песок

Японский Сонет
Автор: Коловерников Николай
Из книги Сайдзё Ясо "Золотой песок"


Звёзды сочту я
Семь на созвездье… и всё
Больше не видно

В парке у моря
Девять цветных фонарей
Тускло мерцают

Белых ракушек не счесть
Пляжа ночного…
Что же любовь моя вновь
Так одинока