Ты влюбился, бездарный мальчишка...

Дмитрий Габенский
Ты влюбился,бездарный мальчишка!
Бьётся жалость в холодной крови.
Но подумай,не правда ли слишком
Покоряться ничтожной любви?

Отравляйся сладчайшей улыбкой,
Растворяющей сердце твоё.
Совершай,обезумев,ошибки -
Эта слабость тебя и добьёт.

Только помни, несчастный мальчишка,
Будет больно вернуться к мечте:
Ты когда-то окажешься лишним
На большой для тебя высоте...