Осень Luciano

Натан Грифель
Под сенью чёрных голых веток
В листве на ледяной земле,
Обмана сотканною сеткой,
Я, пойманный, лежу во тьме,

И в ней сияют звёзды мрака,
Тускнелая висит луна,
И жизнь, начертанная знаком,
Достигнутого бездны дна

Не видя пред глазами «бога»
Устало ползает, как в сне.
«Спешите, души, вот дорога
К светящему во мраке мне».

Я угощу вас сладким пиром.
Иди ко мне, убог и сер,
Я там никто – а здесь, над миром,
Я - вечный свет, Я - Люцифер.

2006.10.14