Баллада о ней

Сплин
Глина еще тепла от рук -
Слушай... чувствуй... смотри...
Рука ветров натянула лук
Этой тихой земли.
Мягко ступает печальный зверь,
Птица среди камней,
Не знаю, кто я – Бог или червь,
Но я буду петь о ней.

Кроны зеленых стражей молчат.
Светила чтут их покой.
Земля пока еще носит ягнят
И не познала кровь.
Еще не настало время дилемм,
Застыли картинки дней
Красивой бабочкой в янтаре,
Но я буду петь о ней.

Падают листья в бездонный рассвет.
Здесь зло и добро лишь дым.
Когда нет вопроса к чему ответ
Счастливым и молодым?
И вряд ли отыщется место светлей,
И вряд ли, кто больше даст,
Но я буду петь только о ней...
...Когда он ее создаст.