Звёздный свет

Ольга Герэн
Звёздный свет мне струится в окно,
И опять возникает оно,
То желанье : не спать, а вдыхать
Этот мир, эту жизнь целовать.
Звёздный свет, ты во мне улови
Побуждение к дикой любви.
Звёздный свет, нарисуй этот край,
Где в берёзах немыслимый рай.
Опиши этот пар над водой, Этот месяц блестяще-седой.
Сохрани ту тоску и тот смех,
Промолчи про невинность и грех.
Звёздный свет, тайну ту сохрани
Про мой маленький угол Земли.
Моё сердце прописано в нём,
И душа там пылает огнём.
Буква « К », буква « Л », буква « Я »,
Буква « З », как большая Земля,
Мягкий знак, словно мягкость воды.
С « М » в мечту переносишься ты,
« А », как воздух, вдыхаемый мной.
Клязьма, радость, я вечно с тобой :
В свёздном свете и в свете людей,
В свете ярких, блестящих идей,
В свете дум и сверкающих слёз,
В обаянии тонких берёз.

Звёздный свет, никому не скажи
Про ту тайну разбитой души.
Её склеит лишь мёд этих мест
И оставит на ней вечный крест...

8 августа 1990, Клязьменское водохранилище