За что, Господь

Александр Печенкин
За что, Господь, нам низости прощая,
Сердца весенним гимном веселишь
И души, не услышав покаянья,
Заочно благодатию даришь?

За что опять под птичьи песнопенья,
Как безграничной щедрости  аванс,
Вручаешь нам,  не знающим сомненья,
В страдании тобой добытый шанс?!

Зачем благоухающие кущи
Для нас открыл твой благодатный сад -
Для непоклонно головы несущих
Твоих, не раз тебя предавших, чад?

Зачем опять без тени сожаленья
Кидаешь в грязь свой драгоценный плат,
Повесив дымку первого цветенья
На розово-сиреневый закат?