На рыбалке

Владимир Бояновский
 На речке солнышко встречаю,
 Любуясь сказочным деньком...
 Кружит над гладью пара чаек,
 Сам в камыше стою тайком.
 
 Летит блесна с отрадным свистом
 Туда, где лилий красота...
 Веду проводку к брегу близко,
 Где щуки злачные места.

 Вот за блесну вцепилась хватко –
 Сумей лишь вовремя подсечь!
 И вот тяну её украдкой,
 Теряя от волненья речь…

 Здесь – кто кого. Звенела леска.
 Согнулся спиннинг мой в дугу.
 И вот шальная рыба близко...
 А через миг – на берегу!

 В азарте страсти, поединка
 Пришлось немало испытать.
 То – счастья яркая картинка,
 Что и пером не описать…