Сене

Ольга Герэн
Ах, Сена, зачем вспоминать заставляешь
Тот день, о котором забыть суждено ?
Нет, Сена, ты сердце мне не согреваешь.
Оно изболелось, оно влюблено.

Оно сожжено этим диким страданьем,
А ты только в пепел его превратишь.
Скажи лучше, Сена, как мне от терзаний
Быстрее избавиться ? Нет, ты молчишь...

Молчишь и течёшь себе хмуро и сонно.
И в серой воде отражается миг,
Который был счастьем огромным, бездонным.
Ах, Сена, услышь же души моей крик !

Верни мне тот вечер, когда у причала...
Нет, лучше не думать, забыть навсегда !
А как бы хотелось начать всё сначала.
Но ты холодна и бездушна, вода.

Ты только разбавилоа всю мою негу,
А счастье моё в океан унесла.
Замёрзни ж до дна ! Иль исчезни под снегом !

А лучше... меня заморозь добела...

Париж, март 1992