Какое глубокое небо

Лиса Васильевна
Какое глубокое небо. Тонут глаза, тонет душа. Рукой бы потрогать это величие. Раньше казалось, счастье, все равно, что небо: вроде бы близко, да не достать. А сейчас угол зрения сменился: и небо шире стало, и взгляд…А счастье, вот оно – лежит рядышком и дыхание его задает такт сердцу моему. Эх, до смерти жить хочется!
Лети, лети, душа! Запоминай каждую травиночку, каждую букашку. Воздух запомни – он необыкновенно счастьем пахнет. Меня потом в зимних сумерках душной комнаты ласкать будет этот аромат полевых цветов, смешанный с запахом тела любимого мужчины.
Небо! Небо запомни! – такое синее, такое бездонное, такое распахнутое! Я в него падать буду и разлетаться на мелкие-мелкие частицы, а ветер их к нему принесет. Ветер…он такой свободный. Был бы мой мужчина ветром… Хотя, нет, над Землей мы с ним и так летать можем, у него тогда таких родных и любимых морщинок не было бы. Запомни их! Я каждую морщинку, каждую черточку перецелую… А комнату будут наполнять лишь звуки гремящей посуды и перекличка голосов за стенкой – то соседка мужа встречает …
Ой, смотри, у него глаза, словно два кусочка неба: такие же голубые и такие же глубокие. Я в них маленькой птичкой порхать буду… Вот сидит он у промерзшего окошка автобуса, с щемящей тоской на прохожих смотрит, а в каждом из них я!.. и окошко отпотевает…
Ты все запоминай, все вдыхай! Очень важно зафиксировать каждую деталь. Мне же жить с этим долго придется. Все в сердце вместить надо. Ах, сердце – такая крохотная шкатулочка, не хватает тебя для счастья моего, так ты все в слезы обращаешь…
А ты и слезы запомни – сладкие какие…