сквозь звёзды

Тина Тайга
осторожный укол в ключицу
- и попробуй теперь смолчать -
не убил, но в крови стучится,
и особенно по ночам,
но все эти смешные строчки
по огромной уйдут цене,
я недавно узнала точно -
никому не везёт, как мне.

смски приходят, вроде
"как погода у вас в раю?",
а я просто сижу напротив
и что вижу - о том пою,
мне бы только остаться целой
- вот теперь-то уже держись -
где-то в паре шагов от сцены,
где сгущаются миражи.

а потом собирать по нотам,
по осколкам да по стежкам
все падения, все полёты,
все "привет" твои и "пока".
мне тянуть эту нить сквозь звёзды
и вплетать в неё всё, что есть,
спи, любимый, уже так поздно,
и позволь мне остаться здесь.