Война с памятниками или Праздник со слезами на глазах

Катрин А.
Зарифмованные мысли по поводу кощунства над памятником павшим воинам в Таллинне
(теперь уже не только в нем) и почему эта ситуация стала возможной.
......

Бесы

Знай, только трус воюет с мертвецом.
Подлец стреляет в павшего Героя.
Но ныне тех, кто лег на поле боя,
подняли экскаватора ковшом.

Их разбудили вновь. На поруганье
могилы их святые обрекли.
Взамен бессмертной славы и молчанья
скомандовали менторское: «Пли».

И стоило шакалу появиться,
одной паршивой, в сущности, овце,
как целая уж стая их резвится
и льва кусает мертвого уже…

Забыта Честь. Растоптана в прах Память.
Убита Совесть в душах и сердцах.
И в День Победы хочется мне плакать.
То праздник со слезами на глазах…

И больно мне смотреть как ветераны
несут в стране Победы нищету.
Как памятники зло крушат вандалы,
живым и мертвым объявив войну.

Как в летописи вносят «коррективы»,
Историю стремясь переписать.
Как душу продают за пачки ксивы
все те, кто нами смеет управлять.

Политиков продажность и коварство
неудивительны. Привычно нам сиё.
Но наше равнодушие ужасно.
Покорному подняться не дано.

И потому мы снова наблюдаем
тот танец смерти в профиль да в анфас.
И в бесов обнаглевших не стреляем.
Сегодня бесы метко целят в нас.

***