J laisserai ta maison blanche - Aхматова твой белы

Ольга Герэн
J'laisserai ta maison blanche et ton jardin...
Que ma vie soit deserte, mais eclairee.
Je te consacrerai des vers ardents,
Comme aucune autre, je te charrierai.
Et tu te souviendras de ton amie
Dans ton Eden, cree par ta detresse.
De marchandise rare, helas, je vis :
Je vends et ton amour, et ta tendresse.

Anna Ahmatova, 1913
********************************************


Оригинал

Твой белый дом и тихий сад оставлю...

Твой белый дом и тихий сад оставлю.
Да будет жизнь пустынна и светла.
Тебя, тебя в моих стихах прославлю,
Как женщина прославить не могла.
И ты подругу помнишь дорогую
В тобою созданном для глаз ее раю,
А я товаром редкостным торгую -
Твою любовь и нежность продаю.

1913, A. Ахматова