Внутренний поиск

Ольга Герэн
I
Солнце садится...
Всё удалится,
Всё растворится
В вечере мая.

Пейте, Заразы !
Залпом да сразу !
Я - словно ваза,
Только... пустая.

II
Вечер прохладный,
Всё ли тут складно,
Всё ли тут ладно ?
Только ответь мне.
Мне ль убиваться ?
Мне ль обижаться ?
Мне б рассмеяться,
Как ночной ведьме !

Твёрже и резче,
Крикнуть похлеще,
Сжечь эти вещи,
Сжечь, всё, что тошно !
Сжечь всё повально !
Стать ненормальной !

...Как нереально...
Нет, невозможно.

Вот я - застыла,
Словно могила.
Как это мило,
Как это жутко...
Я просто вволю
Нажралась соли :
Чья-то до боли
Глупая шутка.

III
Впрочем, пустое !
Что же я стою,
Если так вою
Над (лишь) неприятным ?
Было бы горе -
Были бы в ссоре
Море и зори !


Невероятно.


Париж, 13 мая 1995