Лучик света

Никита Смирнов
Когда накроют мир наш тени мрака,
И света лучик последний потускнеет,
Когда во власти сумрачного страха
И ужаса кровь быстро леденеет

Тогда поймёшь то, как ты был наивен,
Что жизнь свою доверил незнакомцу.
Вот здесь ты был, и здесь в мученьях сгинул,
Последний лучик ласкового солнца…