Теперь

Оксана Козырева
Что нас не убивает, то делает
 сильнее.
Так мы закаляемся, становимся
 взрослее,
Умеем понимать и научились
 думать,
Уже мы знаем изнутри закон
 жестоких улиц.
Сегодня можем отличить плохое
 и неочень,
Исход каких-то важных дел уже
 не стал так срочен.
Мы перестали чувствовать так
 трепетно и живо,
Себе не задаём вопрос о сотвореньи
 мира…
Не слушаем, не смотрим, на то,
 что вдаль ушло
И то, что было важным, для нас
 теперь смешно…
И мысли наши холодны, как
 лезвия ножей –
Стараемся уйти в себя,
 быть дальше от друзей…