Дочери

Ольга Дивинская
Чуть слышно я коснусь твоей руки,
Легко поглажу пальчики, любя,
Рассыпаны по ткани завитки
Волос послушных цвета янтаря.
Ты спишь, спокойно детское лицо,
Ты дышишь, словно лёгкий ветерок.
Завью небрежно локон твой в кольцо,
Мой нежный распустившийся цветок.
Пусть злые ураганы и дожди
Не сломят хрупкий стан и не согнут,
Пусть будет полон юной  чистоты
Судьбой тебе подаренный  сосуд...
Но первый луч по комнате скользя,
Рассыпал горсть веснушек на стене,
Открылись полусонные глаза
И светом улыбнулись тёплым мне.