Время

Нелля Гросман
Нет меры Времени в судьбе :

Порой часы как годы рабства,

То дни несутся к новизне

В лета свиваясь. Ох, коварство!

 

И, вот уж прожиты года..,

А разве это не вчера :

И близость первая, и боль,

 рождение -
 другая роль...


И всё с начала, в " сотый " раз...

Для Времени удобный пасс,

Свернувшись в новую спираль,

Мне навязать свою мораль.