Диалог

Любовь Ос
- А хочешь, расскажу я, что такое дождь?
- Хочу!
- Когда он позвонит и спросит: Ты придёшь?
Ответишь: Нет!
Вот это дождь!
А хочешь, расскажу я, что такое снег?
- Нет.
- Нет?
Я расскажу.
Когда предаст тебя любимый человек.
Вот это снег!
- А что такое град тогда?
- А град, это, когда уйдет он навсегда.
- А может это снег?
- Нет, град.
Так ягоды, упавшие на землю, говорят.
- А что такое солнце, ты не знаешь?
- Конечно, знаю.
- Ну, так что же?
- А это ты, когда стоишь напротив и оторвать глаз от него не можешь.
- А от кого? Чего напротив, неба? Скажешь?
- Нет, солнце - это ты, ты или он, а небо это чувства наши.
- Теперь я поняла, любовь пройдёт, начнётся дождь.
- Вот видишь, всё так просто!
- А что такое ветер?
- Ветер?
Когда к тебе он безразличен и стал свободным вечер.
Вот это ветер!
- А звёзды?
- А звёзды мы не будем трогать.
- А почему, их много?
- Да, их много,
Но среди них есть та одна, лишь только вам она дана.
И если ту беречь звезду, он никогда не скажет: Я любил не ту..