цветы запретных плодов

Николай Остров
Когда прибой припай раздавит
У грязных губ подмоет мыс,
И половодье выжмет крыс
В сараи с хламом, без хозяев,
Все по местам расставят предки
Вернувшись в клетках из страны
Полутеней и яблонь вислых,
В порядке шахматном стоящих
В начале дьявольской игры.
Набухли почки. Скоро цвет.
Плоды болезненной весны
Мы соберем в корзины тьмы...