Она и он

Степан Поповицкий
Она топит солнце
В кружке с кофе.
"Это луна всплывет", -
С ленцой говорит она.

Он парень не скучный,
Но ходит по кругу.
А вот, попробуй, взорвись.

Она ловит снов паутинки.
Их крутит на тонкий пальчик
Детской своей мечты.

он тоже парень не скучный,
Но ходит и ходит по кругу.
Пусть его разнесет.

Она приручила крысу
И кормит ее печенкой
Пойманых голубей.
Комната вся в пуху.

парень-то он не скучный,
Но ходит и ходит по кругу,
И не взорвется ни как.

Она сиганет из окошка
В небо, а небо - в луже.
не долго простор ей служит.
Плюх! И где она? Где?

Он заскучал тотчас же.
Крыша поехала разом.
Бум! И его разнесло.

""

Если ты будешь не против,
Я выведу из тебя шлаки.
Смотри, какая дождливая ночь.