Искусство ломаных линий

Лиса Васильевна
Ты не видишь как умирает девочка Вера
на улице, солнцем, задавленной?
Как блестят глаза любопытных дам, кавалеров?
Как детства мечты обезглавлены?
Как стынет детское тельце; бьётся в агонии;;
лицо исказило бесчестие?
Просто верила наша Вера – воля иронии.
доверилась Верочка бестии.
Подбежала к телу босая девочка Леночка.
Растерянно водит губами:
«Слышишь, Вера, вставай, - взяла за коленочки –
там зовет тебя мама..»

А дома царапает тень зловещей фигуры,
сцепившей в руке трупик плюшевый.
Как распята детская плоть - рисует с натуры:
«В какой позе вывернуть лучше бы».

И заплакала телом кроха Леночка громко,
у сердца сжав руку Верочки.
И ребенку не до игрушек впредь! Видишь, ломка!
Выводит лет 5 пальцем стрелочки.

Злые дети чужих домов зовут её психом.
Лишь бабушка плачет рядышком.
Лена любит по долгу так…рассматривать тихо
на платьице алые пятнышки.