Дерзкий оборот

Теффия
Ты руку дай мне. Я её возьму.
Запрячу ложный стыд в ладонь твою.
Глаза закрою. А упрямый рот
Слова построит в дерзкий оборот.

(Обиды вспомнит, видно сгоряча,
Ни раз он топором рубил сплеча,
Ни раз он судьбы разбивал людей
И строил замки из шальных идей)

Я спрячу стыд в твоих седых глазах
И на ресницах испарится страх.
Ты не найдешь его в душе моей -
Она бесстыдно тешится с твоей.