Полнолуние

Ольга Герэн
Полнолуние. Ни звука, ни души.
Не решай свою судьбу, не поспеши.
Но и радостей уже не обещай.
Соберись всем духом и скажи "Прощай".
Не швартуйся к своей гибели, отчаль.
Полнолуние - волшебная печаль.
Полнолуние - пора грехов шальных.
Но не будет ни Его, ни Нас, ни их.
Только тихо усмехается Луна.
Я сыта, но я настолько голодна !
Голодна всем тем, чему уж не бывать.
Меня ждёт моя холодная кровать,
И согреет лишь горячая слеза.
А нужны всего-то мне его глаза.
Я сыта их бесконечным, страшным льдом.
И о чём я плачу так ? Да всё о том,
Что я так и не сумела изменить.
Как мне хочется вернуться, всё простить !
Переделать не смогу его никак.
Он - моя любовь (до гроба ?), но он - враг.
Круглолицая Луна, прошу, спаси !
Принеси мне его сердце, принеси.
Не лишай последних шансов, не лишай.
Пусть судьба решит за нас - ты не решай.
Лунный свет, зловещий свет, проклятый свет,
Неужель в тебе души ни капли нет ?
Повлияй на его сердце, измени,
Каплю ласки в его чашу урони.
К чёрту, к дьяволу прекрасные года :
Я свихнусь или погасну навсегда,
Даже прежде, чем себе произнести
Этот сметрный приговор : "Прощай, Прости".

Париж, октябрь 1995