В кругу

Клариса Скальд
В кругу бесчестия и ада,
Где процветает неба зной,
Стоит несметная громада
Роняя души в мир иной.

Прокравшись образом незримо,
Гоня усталые тела,
И в будущем необозримом
Качает жизнь свои права.

Терзает, мучает и душит,
Пределы в вздохе создает.
Полупрозрачная ненужность
Потерю небу отдает.