Смешно!

Анастасия Серебрякова
Смешно! Как мне смешно!
Смеюсь я над собою!
Ты скажешь - быть так не должно,
Ведь я убита горем!
А я смеюсь, мне наплевать
На душу, что страдает.
Ах!Как хочу я сдачи дать,
И сердце замерзает...
А душа рвется на куски,
И надо бы заплакать,
Но смех спасает от тоски,
И слезам здесь не капать!
Я запрещаю слезы лить!!!
Я запрещаю! Я сильна!
Могу и я ведь сильной быть
И все равно, что я одна...
Смешно! Как мне смешно!
И лишь глаза слезятся...
И вот уже как бы назло
Они грозят взорваться!
И вот он - взрыв,
И слезы градом...
Но ты не видишь мой порыв...
Тебя ведь нет со сною рядом!
Ах! Почему ты не со мной?
Ну почему? Скажи, ответь мне!
Ты забрал сердце и покой...
Ну а в душе сломались ветви...
Ты их сломал!
Ты душу скомкал!!!
Ты разбил сердце на осколки...
И их теперь уж не собрать...
Ты их не сложишь и не склеишь...
И они будут замерзать,
Но ты их даже не согреешь...
И как же слезы тут не лить?
Ну как же можно тут смеяться?
Иль надо просто глупой быть...
Или хотя б такой казаться...
............................
А мне смешно!
А мне плевать
На ваши рассужденья!..
И лишь хочу я услыхать
Как просишь ты прощенья!