***

Елена Лобанова
Разлетелся золотистый по улице длинной,
Искрили капли, обжигая прохожих.
Она сидела в красном, улыбкой невинная,
Допивая остатки. Южный ветер стих.
Допила, встала, на прощание кинула
Пару едких фраз накануне заученных.
Ветер подхватил, и на свой мотив
Переделал, пробуя интонацию змеиную.