Взгляд с 8-го этажа

Владимир Бояновский
Как хорошо стоять на высоте!
С тобою ветер спорит о погоде.
По городской задымленной черте
Привычно солнце утреннее всходит.

И ты зашёл привычно на балкон.
Как прежде, куришь снова сигарету.
Вдыхаешь воздух, скажем, не озон.
И мысленно проносишься по свету.

Обычно виден мир из высоты.
Одно и то же вдохновляет небо.
В душе живут наивные мечты.
Но разум понимает эту небыль.

Тебе подвластна всё же высота
Твоих годов и прожитых свершений.
Увы, тобой рождённая мечта,
Легла на плечи новых поколений:

Чтоб лишь добро царило на земле.
А солнце открывало день привычно…
Чтоб высота людская не во мгле,
А в чистоте сияла миру вечно.