Лебединая вернось

Николай Мельник
Улетали лебеди, улетали белые -
во края далекие - зиму зимовать.
Покидали родину, да пруды любимые -
не хотели лебеди, с неё улетать.

Высоко за облаком, стая лебединая,
окликала голосом, кто не смог взлететь.
Там осталась парочка, любовью пленённая -
не могла лебёдушка, без любви лететь.

Не могу любимый мой, с тобою расстаться я,
чтоб один остался ты, в стужу зимовать.
Пусть без нас летят они, я тобой любимая,
крылышко ранимое - буду охранять.

Ни снега сыпучие, ни морозы лютые -
нам с тобой любимый мой, будут не страшны.
Мы своею стаею станем позабытые,
но мы дружбе преданы и любви верны.

Стая лебединая с ними распрощалася
что крылом касалась, парочки она.
Любовь лебединая, навсегда осталася -
снова они встретятся, как придет весна.

12.05.07