Вокзал для двоих

Ирина Черменская
***
"Какая разница, кому читать стихи?" -
я вспомнила, что я поэт, уже сказав...
Мне вторил только ненависнейший вокзал,
Как аллегория для сна и чепухи.

Она не слушала, а ты не замечал,
Весна - прекрасна, кто же спорит, но...
Потом, со мною, ты уже не пел - молчал.
Актёры чёрно-белого кино.

Ты всё-таки не прав, махнув на всё:
Любовь - не блажь, когда, открыв глаза...
И жизнь - не круг, не пропасть, не кольцо.
Ещё один сереющий вокзал.