Без повода

Ирина Черменская
***

Теряю нить и ухожу на небо,
Смотрю на нас двоих издалека…
Как это представление нелепо.
Как будто надоевшая строка.

А я хочу любви другой, мужской.
Гранатной тёрпкости сплетений,
Чтоб быть свечою, а не тенью,
Чтоб быть собой, а не тобой.

И в поцелуе слыша вкус
Заманчиво-хмельной победы,
Отринуть наконец-то груз
Известных правильных ответов.

Чтоб совершить неверный шаг
И не раскаяться ни капли,
А не топтать родные грабли,
Блуждая в облаках и снах.