Сыночку

Татьяна Парамонова
Учёба заочно, работа –
Ты лёгких не ищешь путей.
Живёшь в постоянных заботах,
А мы – от тебя ждём вестей.

Когда в затрудненьи бываешь –
За помощью едешь домой.
А ты – ты нам в том помогаешь,
Что нам не под силу порой.

Ты сам себе выбрал дорогу.
Пусть верною будет она.
А я попрошу у Бога –
Чтоб к счастью тебя привела.

Любовь, пониманье, достаток и прочее.
И шли бы успешно дела…
Но важно при этом, сыночек,
Чтоб чистою совесть была.

Немало уж талые воды
И вёсен, и зим унесли.
А мы за столь долгие годы
Богатства скопить не смогли.

Но жизнь по местам всё расставит.
И с выводом ты не спеши.
Мы можем в наследство оставить
Одно лишь – богатство души.