Моему палачу...

Станислав Романов
Провозглашай мне наказанье.
Прощенья нет, пощады нет...
Тоскливо слушать назиданья
Когда тебе за тридцать лет.
Моя вина в том, что влюбился
Безудержно, как в первый раз.
И в том, что не освободился
От плена твоих дивных глаз...
Ну что ж, тащи меня на плаху.
Я по своим счетам плачу.
Какая горькая расплата...
Любовь - не чувство к палачу.
............................
............................
Поздравьте, господа! Я умер...
Я стал свободен и ничей...
Разрублен паутинный узел
Столь нежно-трепетных ночей.