Печаль

Ирина Каденская
Чей-то росчерк в свинцовых тучах...
Сквозь решетки стремится вдаль -
Незаметно и тихо-жгуче
Оживает твоя печаль,
Чтобы стать неприметной птицей
И лететь, пока хватит сил.
И о стены домов разбиться
Тех, где кто-то её любил.

Где любимый писал ей письма
На осенних кленовых листьях...
Что за странные времена!
А сейчас их почти забыли,
Словно там никогда не жили,
И всегда ты была одна.

Всё придумано и отпето,
Позапрошлым холодным летом.
Всё разорвано на куски!
Остается смотреть на небо,
Где ни зрелищ уже, ни хлеба...
Только крылья твоей тоски.

Покорми ее с рук, как птицу,
Ей сегодня опять не спится.
Ей так хочется вдаль лететь
К тем полям - за семью холмами,
К тем рукам - за семью дверями.

К ним прижаться и умереть.