Гитара

Олеся Максименко
Зурны отголоски, дудука звучанье
Не радуют сердце, не греют его.
Гитара играет, ее покаянье
И грусти шептанье
Порхают вдвоем.

Течет и ласкает души закоулки,
И струны, заплакав, тоскуют о нем.
И сильные, нежные руки
Рождают не звуки –
Страсти огонь.

А пальцы касаются музыки нот,
И мысли уносит мелодия ветра.
Горячее сердце снова поет,
Любовь свою ждет,
Ищет ответа.

В ночном окруженьи гитары мечтаю,
Укутавшись в плед из минорной шерсти;
С мелодией вместе летаю,
И грусть ее понимая,
Дарю ей мечты.