И вот ушла...

Алексей Макушев
И вот ушла...
Уже бессмысленно
Друг другу что-то говорить.
Теперь чужие стали мысли мне.
Судьбу не в силах изменить.

И вот молчу...
Пропали даром
Все дни, где вместе мы с тобой.
Своим расчетливым ударом
Разбила сердце мне ты. Боль...

И снова боль...
Как сто веков назад,
Когда отринутый богиней общий предок
Был умерщвлен. И рад был, очень рад,
Что тот стрелок так оказался меток.

И снова кровь...
Бежит в чужую твердь.
И снова наполняет земляной чертог.
Лежит не в силах не взлететь, не умереть,
Лежит он - бывший человек и бывший бог.

И снова лжи...
Заточится клинок.
Последний раз его мне в грудь загонишь.
Останусь на земле - не человек, не бог.
А ты "Прощай" мне невзначай уронишь.

2 апреля 2007