Зачем?

Анастасия Септ
Зачем сегодня нет покоя?
Зачем его не будет и потом?
Зачем сегодня больно-больно,
И страх не вылечить и сном?
Зачем сегодня не ложатся в рифму строки?
Зачем сегодня это не стихи?
Ведь душу лечат именно они.
Зачем сегодня не нужны бинты?
Они ведь не закроют раны.
Зачем сегодня рядом не друзья?
Мы просто так их называем.
Зачем и завтра – не враги?
Наверно, мы так желаем.
А завтра буду отпевать,
Ведь это часть обряда.
Пустые слёзы проливать,
Ведь это людям надо.
Зачем где слёзы, лишь слова?
Зачем сегодня не поэт?
А только лишь его душа!