Серебряное море

Алексей Макушев
Утренний луч не коснулся земли.
Не плачут в осеннем саду соловьи.
Тихо. Безветренно. Простор и свобода.
Для глаза приятно ожиданье восхода.

В этот утренний миг, тихий миг торжества,
Так легко ожидать от земли волшебства.
А свежий и легкий осенний Мороз
С собою в мешке серебро нам привез.

Рассыплет его старый дед по полям.
Такого не снилось и королям.
Повиснет оно, застывая вдали,
Как легкая дымка, до ранней зари.

Чуть только светило над полем встает,
Серебро оживает, серебро запоет.
И каждою гранью своего существа
Отразит оно - утро - свет волшебства.

Травинки застыли. И сколь виден луг
Серебряные нити развесил паук.
Цветы и былинки, как в пелене.
Такого не снится даже во сне.

Яркое море, серебра океан.
Идем мы с тобою, как вдаль караван.
Навстречу нам солнце быстрее встает.
Идем и любуемся – прекрасен восход.

Блестящее море меркнет чуть-чуть,
И самое время сейчас отдохнуть.
Растаяли льдинки, и капли росы
Повисли на прутьях. Смотрю на часы.

Уж утро настало. Земля оживает.
Ночные морозы она забывает.
Не может так долго тянуться обман,
Но нам не забыть серебра океан.

8 февраля 2006